权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2023年11月3日新西兰原木价格行情

      时间:2023-11-03 17:48:00  来源:中国木材网  点击:2755 次  字号【
        市场总结

        北岛港口 9 月份出口原木的 AWG 价格与 8 月份的 AWG 价格相似,而原木出口商则降低了南岛港口的 AWG 价格。 中国的原木需求保持稳定水平。

        新西兰国内市场出现复苏迹象,但全球锯材需求正在减少。

        9月份 PF Olsen 原木价格指数仍维持在114美元。

        目前该指数比两年平均水平低5美元,比五年平均水平低8美元。

        新西兰国内原木市场

        由于较小的森林所有者放慢或停止采伐生产,一些地区的原木供应变得紧张。

        新西兰市场预计夏季建筑和 DIY 项目对锯材的需求合理。

        欧洲对新西兰松透明锯材板的需求一段时间以来首次下降,销售订单也大幅减少。 近年来,这个市场对新西兰钢厂来说一直表现出色,因此这是一个令人担忧的问题。 希望这只是暂时的供需失衡。

        由于需求减少,全球锯材价格持续下跌。 就像新西兰一样,全球锯材需求对利率非常敏感。 尤其是在可预见的未来利率上涨的看法。 新西兰的锯木厂不得不适应原木加工产品“平均一篮子价格”的下降。

        出口原木市场-中国

        中国辐射原木库存已减少至250万立方米左右。每日港口承运量保持在60-7万立方米/天的范围内,这在中国一年中的这个时候属于正常范围。

        目前,中国 A 级原木的 CFR 价格为每 JASm3 110-115 美元。

        市场预期 9 月份从新西兰抵达的原木数量约为 140 万立方米。

        这仍略低于需求,但随着中国从 10 月 1 日开始的国庆黄金周假期临近,市场并不担心。

        从新西兰北岛到中国的原木运输成本持续上涨,每 JASm3 的运费从低到中 30 美元不等。

        在新西兰冬季,由于原木较重,南岛的运输成本差异总是比北岛更大。 超灵便型船舶的成本上涨速度快于灵便型船舶。 陶朗加港的船只平均等待时间为十天。

        波罗的海干散货运价指数已升至5月份以来的最高水平,燃油价格也继续上涨。 由于国内煤炭产量减少和水热能产量下降,今年中国煤炭进口需求较去年有所增加。来自新西兰的运输成本面临更大压力。

        PF Olsen 原木价格指数 – 2023 年 9 月

        9 月份 PF Olsen 原木价格指数仍维持在 114 美元。 目前该指数比两年平均水平低 5 美元,比五年平均水平低 8 美元。


    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:新西兰原木价格

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群