权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

    2023年11月28日马来西亚木材行情

      时间:2023-11-28 17:50:00  来源:中国木材网  点击:2149 次  字号【
        今年1月至8月期间,马来西亚的木材和木制品的出口值与去年同期173亿令吉相较,下滑19.1%至140亿令吉。

        然而,马来西亚木材工业局(MTIB)主席孙伟瑄指出,出口值下降不仅发生在马来西亚的木材业,这是全球问题。

        他说:“这属全球影响,并非仅发生于马来西亚。在新冠疫情期间,尽管人们不能自由外出,但家具销量却有所增加,因为当时更多来自世界各地的人士购买木制家具。”

        “当开放边境之后,可能人们的兴趣转移至旅游或其他产品。”

        他今天为南马区木材与生活方式展(WLF)主持闭幕礼后,对媒体这么说。

        孙伟瑄说,尽管今年面对销售市场缓慢,惟MTIB有信心木材业能在时至2025年达到280亿令吉出口,以及200亿令吉国内市场值的目标。

        他指出,上述目标符合种植及原产业部推介的2021-2030年国家农业原产政策,并由2021-2025年国家木材业策略计划所支持。

        他说:“我们相信明年的销量会再次上扬,上升趋势已经明显,若国人支持此行业,我相信我们能达到所设定的销售目标。”

        孙伟瑄说,马来西亚木材业60%销售额来自本地市场,余下40%则由出口贡献。

        他提到,今年马来西亚在全球木制家具生产国中排名第14位,在全球是该行业的主要参与者之一。

        “为确保我们能达到时至2025年设定的目标,MTIB通过大众媒体、社交媒体及参与国内外展览等各种活动,积极推广使用木材。”


    微信关注中国木材网

    木材网讯小程序



    本文关键字:马来西亚木材

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群