权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    加拿大木材及胶合板巨头或将被美资收购

      时间:2021-01-14 14:32:00  来源:中国木材网转载  点击:259 次  字号【

        对于加拿大的木材行业而言,尽管由于WTO的判决,美国方面已相应下降了针对加拿大木材所征收的税率,但加拿大的木材企业仍然面对着相对较高的税率。

      近日,加拿大木材及胶合板巨头Weston Forest宣布,公司已经被美国公司Watermill Group收购,目前双方都未披露这一收购的对价。

      成立于1953年的Weston Forest,目前是工业及建筑行业两个领域重要的原料供应商,主要市场为加拿大及美国。

      Weston Forest的主席Steve Rhone表示:“对于我们而言,这是一项历史性事件,相信Watermill Group在战略及财务领域上的优势,将给予公司更大的帮助。”

      而Watermill Goup则称,Weston Forest公司的业绩表现良好,将这一家木材公司收归囊中后,预计将会大大增强Watermill Goup的整体实力。

      外界普遍认为,这一收购对于双方而言,都是大有裨益的。Weston Forest公司尽管在木材及胶合板行业深耕多年,但受限制于加拿大的身份,屡次在美国与加拿大的木材争端当中,受到美国方面的制裁,因而影响到公司的业绩。

      为了解决这一问题,Weston Forest试图在美国境内购入林地及成品木材,在加工后供给美国市场。但这一方案并未彻底消除关税的影响。

      Weston Forest仍然有大片林地位于加拿大,而且其原木及胶合板市场也有较大份额位于美国。并且加拿大的天然优势意味着,产自加拿大的原木及胶合板在成本上更有优势,放弃加拿大产地而在美国布局,对于Weston Forest而言,并不是一件划算的事。

      而Weston Forest通过被美国公司收购,换上了美国的身份,在一定程度上,能够解决缓解美国木材行业对Weston Forest的敌意。

      对于加拿大的木材行业而言,尽管由于WTO的判决,美国方面已相应下降了针对加拿大木材所征收的税率,但加拿大的木材企业仍然面对着相对较高的税率。

     如果说加拿大木材企业暂时无法进一步降低美国人的敌意的话,通过被美国公司收购,以曲线救国的方式,让更多加拿大木材进入美国,不失为现阶段下的一个好办法。至少,披上美国的外衣,再从加拿大进口木材,这在美国人眼中,或许不会那么刺眼。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:加拿大 木材市场 胶合板

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群