权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    由于中国进口冻结,澳大利亚木材面临长期僵局

      时间:2021-04-01 15:57:00  来源:中国木材网转载  点击:349 次  字号【

        据消息人士透露,在对北京海关要求恢复原木出口的要求被忽略之后,澳大利亚正准备彻底中断其与中国的年度木材贸易,市值16亿澳元(12.3亿美元)。

        自去年年底以来,澳中400万吨原木贸易基本暂停。此前中国北京方面表示,从来自几个澳大利亚港口的货物中发现害虫。然而,木屑继续出口到中国。

        澳大利亚木材和煤炭、大麦、海鲜和葡萄酒等多种大宗商品和产品,在两国贸易伙伴关系恶化之际,都受到中国的贸易禁令或其他限制。

        尽管中国政府的限制措施扰乱了依赖中国买家的利基行业,导致大龙虾和瓶装葡萄酒的出口在海关被暂停,但政策并没有针对价值更高的铁矿石和天然气贸易,事实上,这些大宗贸易是澳大利亚经济复苏的支柱。

        澳大利亚农业部向中国海关总署提供了证据,证明这批货物被喷洒了杀虫剂,但消息人士声称没有收到回应。

        他们表示,中国的冷淡态度表明,双边贸易可能长期处于紧张状态,因为堪培拉和北京之间的冷淡关系现在正让通常在暂时分歧期间保持接触的官僚们陷入困境。

        澳大利亚林产品协会副总裁Victor Violante声明:“由于森林间伐、采伐和运输以及港口作业被推迟,全国至少有数百名工人失去了工作。如果贸易中断持续数月甚至数年,将严重影响包括锯木厂在内的整个供应链,并由此增加数千个就业岗位。”

        澳大利亚与其最大贸易伙伴之间的外交关系去年恶化,此前堪培拉呼吁对冠状病毒的来源进行国际调查,这激怒了中国。

        在给路透社的一份声明中,中国外交部表示,中国对海外货物采取了正常的预防性生物安全措施,如检验和检疫,并将有关澳大利亚木材案件的具体问题转给了相关部门。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:木材 澳大利亚

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群