权威·专业·专注
  • 产品
  • 求购
  • 企业
  • 报价
  • 资讯
  • 行情
    公众号二维码
    当前位置:首页 > 木业资讯 > 木业要闻 > 正文

    广西贵港169家木材加工企业完成整改

      时间:2021-11-10 14:55:00  来源:贵港宣传  点击:347 次  字号【

        贵港市江沅誉桦板业有限公司位于港北区根竹镇,今年1月刚刚投产。但由于前期工作不到位,企业存在危险废物管理不规范等问题被港北生态环境局挂黄牌督办。目前,企业整改已基本完成。

        “经过环保部门黄牌督办,我们企业对环境管理工作高度重视,立即进行了整改,并在今后生产过程严格落实整改要求,规范做好危险废物管理。”贵港市江沅誉桦板业有限公司总经理陆道毅诚恳表示。

        为加强对企业环境保护管理工作,督促企业落实环境保护主体责任,我市生态环境部门实行企业环境管理黄牌制度。连日来,我市生态环境部门各辖区木材加工企业开展了“边查边改+集中整治”行动,对环境隐患多、环境问题整改不到位的木材加工企业下发了限期整改通知书,一批木业企业因固体废物管理不规范及挥发性有机物排查不达标被挂黄牌警示。生态环境部门将被挂黄牌的企业列为重点检查对象,加大执法和监管频次,如果在限定期限内整治达标,将会及时摘牌,如果限期整改仍不达标,将给出更加严厉的惩罚措施。

        通过违法警醒+挂黄牌督办,目前一批木材加工企业环境问题得到及时整改。如覃塘区亿松木业也存危险废物暂存场所和台账不规范的问题,覃塘生态环境局9月30日对亿松木业等15家木材加工企业下发了限期整改通知书,并挂黄牌警示。10月6日,亿松木业在限定期限内整治达标。截至10月22日,全市共完成木材加工企业排查351家,全市列入问题清单企业219家,完成整改169家,全市整改完成率77.2%。

    (版权归原作者所有,若有侵权,请作者持权属证明与本网联系删除)

    微信关注中国木材网



    本文关键字:广西 贵港 木材加工

    分享到:
    Copyright©2018 Chinatimber.org. All Rights Reserved
    增值电信业务经营许可证:粤B2-20201351 ICP备案:粤ICP备14005127号
    会员客服QQ:点击联系  广告合作QQ:点击联系  木材QQ群:中国木材网QQ群